Bonjour à vous amis gourmet et gourmand Aujourd'hui je vous amène dans ma cuisine pour vous enseigner l'art du cupcake!
Pour une dizaine de cupcakes (ou 20 mini):Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson: 20 min à thermostat à 180°
Ingrédients:
POUR LES CUPCAKES
- 100gr de farine
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 de paquet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100gr de sucre
- 100gr de beurre mou
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2oeufs
POUR LE GLAÇAGE:
- 125gr de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf (à peine)
- le jus d'un demi-citron (sauf si vous ne voulez pas que ça soit au citron..)
- colorant alimentaire (optionnel)
- vermicelles de couleurs, ou autres pour décorer (optionnel)
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Préparation:ETAPE 1 - Dans un saladier, mettez le beurre mou (ou le faire chauffer légèrement au micro-onde directement dans le saladier),
- Rajoutez le sucre et l'extrait de vanille,
- Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange soit homogène et blanchisse légèrement,
- Ajoutez les œufs et battez à nouveau,
- Rajouter doucement la farine (si possible tamisez), et la levure (ou le bicarbonate), fouettez la pâte jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
- Remplissez vos moules aux 3/4 puis enfournez pour 20min
- Une fois que c'est cuit, sortir du four et laisser refroidir, pendant ce temps attaquons nous au glaçage!
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ETAPE 2 - Fouettez le sucre glace et le blanc d'œuf dans un saladier, incorporer le jus de citron et fouettez à nouveau.
Ajoutez du sucre glace si il est trop liquide ou du jus de citron si il est trop pâteux.
- Utiliser autant de bol que vous avez de colorant et répartissez le glaçage. Ajouter le colorant et hop magie magie!
- Appliquer votre glaçage sur le cupcake refroidis.
Conservez à température ambiante.
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ETAPE 3Savourez
et faites partagez vos chefs d'œuvres
(moi c'est des mini que j'avais fais mais après j'en ai fais des normaux et je préfère..)A la vue de la longueur ça ferais presque peur mais en faite c'est super rapide ! Tu mélange tout et hop XD